spot_img

Лучшие рестораны горнолыжного курорта


Разблокируйте дайджест редактора бесплатно

«Катание на лыжах» само по себе можно назвать кухней. Независимо от того, находитесь ли вы в Дир-Вэлли в штате Юта (попробуйте один из снежных пикников Голденера Хирша) или в Le Fitz Roy в Валь Торансе, меню, как правило, представляют собой смесь сытных альпийских классических блюд. Наслаждайтесь деревянными столовыми с одеялами из овчины и вырезками из снежинок. «Фондю, раклет и тартифлет — это звезды, идеальные для холодной погоды», — говорит Джимми Гарсия, лондонский поставщик общественного питания, который начинал с приготовления пищи в шале по всей Европе. Тогда он предпочитал La Folie Douce и Le Rond Point недалеко от Мерибеля, где можно было поесть без суеты. (Последний имеет горку, ведущую в туалет – я бы не советовал.)

Отель Le Fitz Roy в Валь Торансе
Отель Le Fitz Roy в Валь Торансе © Бенуа Линеро

Поскольку большинство ресторанов на склонах выглядят более или менее одинаково, отличить хороший ресторан от хорошего может быть непросто. «Если в меню написано, что блюда предназначены для еды высоко в горах и из местных ингредиентов, вы, как правило, в выигрыше», — говорит Джошуа Оверингтон, совладелец Mýse, ресторана, отмеченного звездой Мишлен в Северном Йоркшире. ; он встретил свою жену и делового партнера во время лыжного сезона в Альпах. Например, в Refuge de la Traye в Ле-Аллю, Франция, яйца всмятку, подаваемые с савойским беконом и грибами, готовятся из собственного курятника отеля. В ресторане La Table de L'Alpaga в Межеве «растения определяют меню» и часто происходят из огорода L'Alpaga. Сами Оверингтоны любят «Ле 1789 в Валь д'Изере за хороший стейк, приготовленный на открытом камине».

Средиземноморская скумбрия, брокколи и морские водоросли подаются в ресторане La Table de L'Alpaga в Межеве.
Средиземноморская скумбрия, брокколи и морские водоросли подаются в ресторане La Table de L'Alpaga в Межеве. © Бенуа Линеро
Бар в новом ресторане парижской сети Loulou's в Куршевеле
Бар в новом ресторане парижской сети Loulou's в Куршевеле
Столовая ресторана Le 1947 à Cheval Blanc в Куршевеле.
Столовая ресторана Le 1947 à Cheval Blanc в Куршевеле. © Саймон Детраз

Для ФТ редактор по путешествиям Том Роббинс: «Лучшие горные рестораны — это те, которые изолированы от суеты подъемников и лыжных трасс». Его фаворитом является Рефуги Монтгарри, «на окраине горнолыжного курорта Бакейра-Берет в Испании». Катайтесь там вне трасс – «ожидайте немного катания по лесу» – или поднимитесь на снегоходе. «Еда простоватая и потрясающая: вы начинаете с холодного пива, оливок, ветчины и контомата, затем на огне готовят огромные говяжьи ребрышки», — говорит Роббинс.

Так же, FT Путешественник Заместитель редактора Ники Бласина любит долгие обеды на свежем воздухе почти больше, чем катание на лыжах. В Les Gets во Франции – «курорте меньшего размера, более подходящем для семейного отдыха» – она рекомендует La Croix Blanche в качестве савойских блюд, которые «высококалорийны и ориентированы на сыр, бекон и картофель». В Церматте в Швейцарии она предпочитает Adler Hitta, где подают суп-гуляш и спаецли (макароны, приготовленные из бекона, лука-порея и сыра), и Chez Vrony, где подают домашние колбаски, колбасы и сыры.

Убежище де ла Трай в Ле Аллю во Франции
Убежище де ла Трай в Ле Аллю во Франции © Жиль Триллар
Вид на горы и вино на террасе Chez Vrony
Вид на горы и вино на террасе Chez Vrony
Сырное фондю и пиво подаются в ресторане Goldener Hirsch на курорте Дир-Вэлли в Юте.
Сырное фондю и пиво подаются в ресторане Goldener Hirsch на курорте Дир-Вэлли в Юте. © Коллекция курортов Auberge

На многих курортах есть специальные команды для бронирования и рекомендаций: Le Collectionist, группа сдающих в аренду роскошных вилл, имеет персонал на всех основных горнолыжных курортах Европы. По словам операционного директора Межева и Шамони Жерома Тенье, клиенты группы – профессионалы в области финансов и бизнеса, модели, актеры и футболисты – «не слишком обращают внимание на цену – они рассматривают свои дни как возможность насладиться превосходными горными еда.» Среди его главных рекомендаций — японский ресторан Kaito в Межеве и гастропаб La Fruitière в Валь Торансе. В последнем подают устриц и жареные ребрышки на вершине кресельного подъемника Plein Sud.

Обеденная зона зимнего сада в La Fruitière в Валь Торансе.
Обеденная зона зимнего сада в La Fruitière в Валь Торансе.
Блюдо из утки подается в ресторане Le 1947 à Cheval Blanc, отмеченном тремя звездами Мишлен, в Куршевеле.
Блюдо из утки подается в ресторане Le 1947 à Cheval Blanc, отмеченном тремя звездами Мишлен, в Куршевеле. © Саймон Детраз
Повара за работой в ресторане Sylvestre в Куршевеле
Повара за работой в ресторане Sylvestre в Куршевеле © Ингрид Ловстрем

А если вы ищете звезды Мишлен, то в Куршевеле – самом высоком из европейских горнолыжных курортов – их 14. Жемчужиной в короне является Le 1947 à Cheval Blanc, трехзвездочный ресторан, возглавляемый Янником Аллено, который также управляет ресторанами Alléno Paris, L'Abysse и Pavyllon. Когда Аллено не готовит ужины из 12 блюд с трюфелями и икрой, он заядлый лыжник. Он рекомендует близлежащие Sylvestre, La Saulire или La Cave des Creux тем, кто не может найти ни одного из его пяти столиков. Теперь вы также найдете Loulou, сеть парижских ресторанов – дань уважения музе Ива Сен-Лорана Лулу де ла Фалез – которая известна своим ярким декором и свежей, «семейной» кухней. Если вы готовы потратить 75 евро на пиццу с трюфелями, возможно, это то место, где это можно сделать.

#Добавить атрибут data-link-image на блок после которого должен показываться баннер #Разметка: #Стили: